Дизайн и разработка - Go interactive!

Полезно знать

Как выбрать вкусную и качественную колбасу?

От богатого разнообразия колбасных изделий на прилавках современных магазинов, без преувеличения, разбегаются глаза. Хотите стать настоящим профи и всегда радовать родных и знакомых удачным выбором вкусных мясных деликатесов? Предлагаем краткий путеводитель по миру колбас от наших мастеров.

  1. Во-первых, обращайте внимание на те колбасные изделия, в которых основным компонентом является мясо. Чем натуральнее состав продукта, тем он вкуснее и полезнее. 
  2. Внимательно изучите состав колбасного изделия. Нередки случаи производства мясосодержащих колбас, где количество мясного сырья намного ниже «правильных» колбасных изделий. Иногда вместо натурального мяса производители используют субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса, превращенную в пюре под воздействием пресса (так называемая МОМ). Поэтому важно читать между строк: добавляя сою, производители могут указывать ее в составе как растительный белок, добавляя МОМ – называть его мясом механической обвалки. Это не запрещено большинством законодательств стран бывшего СССР, в том числе и Украины.

    К слову, на сегодняшний день законодательство Украины обязывает производителя указывать на упаковке состав ингредиентов в порядке уменьшения составляющих и количество отдельного ингредиента в частности либо класса ингредиентов.

  3. Перед покупкой обязательно изучайте всю указанную на упаковке колбасного изделия информацию (маркировку, сроки годности, дату изготовления и т.д.).
  4. Обратите внимание на условия хранения приобретаемой продукции. Рекомендуемая температура для хранения колбас и мяса – от 0 до 6⁰С.
  5. Поверхность колбасы должна быть сухой, чистой, без проколов и прочих повреждений.
  6. Какой бы ни была оболочка колбасного изделия – искусственной или натуральной – она не должна отходить от самого батона. В противном случае перед Вами старая или пересушенная колбаса.
  7. Если по всем пунктам, приведенным выше, колбаса получила ваше «добро», поздравляем – перед вами качественный продукт. И все же воспользуйтесь возможностью попробовать его. Ваш вкус подскажет верное окончательное решение.

На этом вводный курс для начинающего эксперта по колбасным изделиям можем считать завершенным. Надеемся, эта информация поможет Вам успешно сориентироваться в широком ассортименте колбасных изделий и выбрать именно то, которое станет настоящим украшением вашего завтрака или праздничного застолья. Желаем только удачных и вкусных покупок!